新聞資訊

这个中秋节,我们一起过!

2019年9月15日上午,正值中秋节假期,中华慈善总会大众慈善促进委员会执行会长张倩玉、秘书长刘慧明携爱心人士赴北京房山天使慈善基金专业技能培训基地,向学员和全体教职员工送去了节日的问候,并和他们一起欢度佳节。

在工作人员的陪同下,张倩玉会长一行参观了培训基地的玉雕操作间、会议室、食堂等,并和学员亲切交流,了解他们的学习和生活情况。在培训基地的厨房里,大家齐动手,做出了一桌丰盛的节日美餐。饭桌前,大家围坐在一起品尝自己亲手包的饺子,边吃边聊,其乐融融。张会长还给学员们发了爱心红包,并叮嘱他们要继续努力,提高技能,将来回报亲人和社会。一名学员说:中秋节是全家团圆的日子,本来是有些想家的,没想到今天会这样度过,大家就像一家人一样过节,很热闹、很开心!


金秋送暖,爱在旅途。这个中秋,大众慈善团队和“天使人”们欢聚一堂,度过了一个快乐而特别有意义的节日。虽然离家很远,虽然父母不在身边,但是一份真挚的关爱使这些特殊青少年们感受到了家一般的温暖,同时备受鼓舞。

     金秋送暖,爱月圆情暖,有爱心相系,我们便是一家人!

  【附】2017月8日,长期支持慈善事业的辽宁天麒玉器集团继续谱写爱的新篇,向中华慈善总会捐款并发起设立天使慈善基金,重点关注聋儿技能培训,全免费为各地的聋儿和困难家庭青少年进行玉雕技能培训。
  如今,在北京房山天使人专业技能培训基地,来自河南鲁山、内蒙古通辽、山西吕梁等地的数十名学员,每天生活、学习在这个充满爱和正能量的大家庭,正在重树信心,磨砺意志,苦练本领,为一个美好的明天而拼搏。
  中华慈善总会天使慈善基金执行主任张志辉说:“对于那些处于困境中的残障青少年,不应仅停留在物质救助方面,更重要的是为他们提供更多的就业指导和就业机会,为他们提供实现自身价值的平台。我们希望能将这一模式复制到全国,为全国更多的残障人士提供玛瑙雕刻技能方面的培训,让更多处于困境中的青少年得到切实的帮助,帮助他们自立自强。”